Блог

Про здоровье – бальзамы и травяные сборы

Медицина стремительно развивается, однако значение фитотерапии в ней не умаляется. Лечение бальзамами и травяными сборами – это достаточно древнее направление, которое служило основой медицине еще до появления фармакологической продукции.
Основой для бальзама(спиртовой настойки на травах) и травяных сборов является природный материал, который собирается в определенное время суток в разгар сезона. Причем сочетание разных трав – это не просто хаотичный их набор. Дело в том, что одна трава в сборе мягко действует на другую, и это взаимодействие компонентов дает желаемый терапевтический эффект. Поэтому сбор трав и составление композиций – это не менее сложный процесс.
В официальной медицине бальзамы и травяные сборы широко применяются в качестве вспомогательных лечебно-профилактических средств. Их относят не к лекарствам, а к биологически активным добавкам, поэтому рецепта такие средства не требуют. Однако это не значит, что можно принимать их без назначения врача. Любые биологически активные вещества имеют свои побочные эффекты и противопоказания. Особенно опасны они для аллергиков – при индивидуальной непереносимости хотя бы одного компонента целебное средство может стать ядом. Поэтому, прежде чем начать употреблять бальзам или сбор с незнакомыми травами, лучше проконсультироваться с врачом.
Травяные сборы и бальзамы продаются в аптеках, также многие производители не прочь принять участие в ярмарке красоты и здоровья. На подобных мероприятиях биологически активные добавки имеются в широком разнообразии для любого случая. Фитотерапевтические средства в большинстве своем доступны при любых финансовых возможностях, поэтому они пользуются большой популярностью среди населения.
Хотя правильно подобранный бальзам или травяной сбор можно принимать годами без последствий для здоровья, важно понимать, что лекарством он не является. Поэтому не стоит отказываться от помощи врача, когда она необходима.

Масленица в православии

Теорий возникновения древнейшего праздника – Масленицы – достаточно много. Но самым распространенным является мнение о том, что Масленица возникла в языческой традиции как проводы зимы.
Что не помешало ей стать частью православной культуры впоследствии. Масленичная неделя как нельзя кстати предшествует Великому посту и является периодом, когда можно наесться блинов и повеселиться от души. Это время народных гуляний и застолий в кругу семьи со сладкими угощениями. Если что и осталось из языческого в Масленице, так это день проводов зимы, когда по древней традиции сжигают соломенное чучело.
В православных храмах начинаются службы, приуроченные к Великому Посту. Основной смысл, который в этот праздник вкладывает церковь, состоит в примирении с ближними, покаянии и прощении обид. Недаром последним днем Масленицы является Прощеное Воскресенье. Это самое время для теплого общения с семьей и друзьями, а также благотворительности.
Увы, многие россияне рассматривают Масленицу как повод «заложить за воротник», и с православными ценностями это не имеет ничего общего. Хотя Масленица и связана с застольями в гостях, это веселое время православные христиане проводили на трезвую голову, отказываясь даже от мясных продуктов в пользу рыбы, и радовались по-настоящему. К слову, и бесчинства на народных гуляниях не имеют ничего общего с кулачными боями, которые устраивали наши предки. Православная церковь считает именно это главной проблемой, связанной с Масленицей и другими церковными праздниками, и призывает веселиться, не теряя голову и совесть.
Но, несмотря ни на что, Масленица является одним из любимых праздников взрослых и детей. В каждом населенном пункте в масленичную неделю разворачиваются веселые ярмарки с традиционными товарами и развлечениями. А православная церковь ждет прихожан.

Универсальные выставки продовольствия

Продовольственные выставки устраиваются ежегодно в десятках стран мира в локальном и международном форматах. Основным их назначением является введение новых конкурентоспособных продуктов на рынок.
В универсальных продовольственных выставках может принять участие производитель любой пищевой продукции. На данный момент продуктовая индустрия переживает большой кризис: речь не о количестве и отпускных ценах продуктов, а об их качестве. Так как потребитель постепенно начинает понимать разницу между качественной и некачественной продукцией, многие компании испытывают сложности. Универсальные продовольственные выставки призваны устранить сложности рынка и вытеснить недобросовестных производителей пищевых продуктов.
Разумеется, организация такого широкоформатного мероприятия требует специального оборудования, которое способствует лучшему сохранению пищевой продукции: холодильники, открытые стеллажи и многое другое. Частью мероприятия являются форумы и брифинги, которые позволяют начать сотрудничество продовольственным компаниям. Также не редкостью на выставках являются мастер-классы и презентации от участников.
Участие в крупной продовольственной выставке подразумевает достаточно жесткий отбор экспонатов, поэтому сам факт участия является эффективным мероприятием для улучшения репутации компании. Если же в рамках выставки проводятся конкурсы, шанс громко заявить о себе имеет каждая компания, впоследствии информация об участии в подобных мероприятиях может быть размещена на упаковке. Как правило, потребитель доверяет подобным мероприятием.
Участие в выставке продовольствия потребует затрат на аренду выставочной площади, а также транспортировку выставочных образцов. Охрану и обслуживание выставки обычно обеспечивает организатор, поэтому за участие взимается плата. Зато вложения в дальнейшем окупаются увеличенными прибылями.
Хотя классическая выставка подразумевает демонстрацию выставочных образцов, распространены и другие виды выставок. Выставки-продажи или ярмарки - это тоже очень популярный формат торговых мероприятий. Их с удовольствием посещают местные жители.

Конкурсы среди фермерских хозяйств

Спрос на фермерскую продукцию в последнее время значительно вырос, однако предложение по-прежнему его превышает. Это создает конкуренцию среди фермеров, что является вполне обыденным явлением для развивающегося рынка.
Одним из способов продвижения продукта на рынке является организация конкурсов среди фермерских хозяйств. И основная часть конкурсов устраивается ради получения государственного гранта – денежной суммы, которая выдается для развития сельскохозяйственных технологий. Государственный грант получают только те фермерские хозяйства, которые показали хорошие результаты своей деятельности и доказали свою надежность и, как следствие, право на улучшение.
Устраиваются и другие конкурсы, главной целью которых является распространение информации о ведущих фермерских хозяйствах региона или страны. В выигрыше оказываются не только победители. Если фермерское хозяйство при участии показало себя с лучшей стороны, в глазах потребителя оно будет известно в качестве надежного поставщика фермерской продукции.
Для участия в любом конкурсе среди фермерских хозяйств необходимо подготовить документы о регистрации объекта на территории Российской Федерации или ее субъекта, в котором устраивается конкурс. Также обязательным условием для участия в конкурсе является наличие ветеринарных документов на продукцию, а также при необходимости сертификатов соответствия качеству по государственным стандартам. Обычно для участия в конкурсах необходимо заполнять анкеты и подавать заявки. В большинстве своем конкурсы среди фермерских хозяйств бесплатные. Победителей в подобных конкурсах несколько, в соответствии с количеством номинаций.
Как правило, любому конкурсу среди фермерских хозяйств посвящается инернет-страница, на которой можно не только ознакомиться с положением и условиями конкурса, но и подать заявку онлайн.
Оценкой результатов конкурса занимается независимая экспертная комиссия, а также сотрудники аграрных образовательных учреждений. Местом проведения конкурсов и награждения победителей нередко становятся ярмарки, выставки и другие массовые мероприятия, имеющие отношение к сельскохозяйственной отрасли.

Продукты питания

Составление ежедневного рациона питания семьи тесно связано с выбором продуктов питания, которые служат ингредиентами для приготовления блюд. Сегодня торговля продуктами питания превратилась в целую индустрию.
К сожалению, все больше производителей добавляют в продукты консерванты, красители и другие вещества, которые не увеличивают их пользу. Как показывает практика, яркие надписи «Без ГМО», «Без консервантов» и т.д. не всегда соответствуют истине. Настораживать должен длительный срок годности. С другой стороны, приобретать продукты с истекшим сроком годности нельзя. Поэтому нередко в крупных супермаркетах нередко заново маркируют просроченную продукцию.
Единственным гарантом качества продуктов питания является маркировка ГОСТ на упаковке: это значит, что продукт был произведен по технологии, соответствующей государственным стандартам. Маркировка ТУ свидетельствует о том, что предприятие производило продукт питания по собственной технологии. Это не значит, что продукт некачественный: это лишь говорит о том, что стандартам ГОСТ технология его производства не соответствует.
На этой волне все больше потребителей отдает предпочтение так называемой органической продукции. На сегодняшний день, покупая более дорогостоящие органические продукты питания, можно надеяться лишь на европейскую или американскую соответствующую маркировку, поскольку в нашей стране организации, которая призвана сертифицировать органическую продукцию.
Основными поставщиками органической продукции на рынок России являются фермерские хозяйства, которые открывают собственные торговые точки в черте города. Продукты питания в фермерских магазинах стоят гораздо дороже, чем продукты массового производства в супермаркетах и обычных продуктовых магазинах. Но вкусовые качества и питательные свойства фермерских продуктов легко отличимы без лабораторных исследований, поэтому потребительская аудитория у таких торговых точек имеется.
Еще одним источником фермерских продуктов являются ярмарки, которые проводятся при согласовании с местными властями и при предъявлении сопроводительной документации к отпускаемым товарам.