Все про выставки садовой архитектуры и ландшафтного дизайна

Давно позади и почти позабыты те времена, когда приусадебный участок сплошь засаживали картошкой и морковкой. Тогда иначе было не выжить. Сегодня это уже совершенно не актуально. Изменилось само понятие "дача". Теперь это, скорее, красивый загородный дом, предназначенный для комфортного отдыха на природе. Изменился и внешний вид участка. Многие дачники стремятся превратить его в райский уголок с красивыми газонами, зоной барбекю, качелями, беседками и тому подобными прелестями, одинаково приятными на вид и удобными для полноценного отдыха.
Не случайно, такой популярностью в наши дни пользуется организация выставок садовой архитектуры и ландшафтного дизайна. Ведь увидеть своими глазами все товары, способные превратить приусадебный участок в прекрасный сад, очень интересно и полезно. На подобные выставки приходит множество посетителей, и большинство из них посещает экспозиции целенаправленно. По статистике почти семьдесят процентов посетителей выставки затем приобретают тот или иной товар, который был представлен в числе экспонатов.
Именно поэтому выставки садовой архитектуры и ландшафтного дизайна так популярны среди предпринимателей, которые имеют отношение к производству и продаже товаров, так или иначе связанных с обустройством участка. Такие бизнесмены не только поднимают уровень розничных продаж, но и могут заключить выгодные контракты в ходе участия в подобной выставке.
Увидеть же здесь можно практически все, что только можно себе представить.
Во-первых, это, конечно же, самые различные виды срезанных и горшечных цветов и их семян, зелень для вертикального и горизонтального озеленения.
Во-вторых, все, что касается почв: сами почвы, удобрения, подкормки, био- и химические добавки и тому подобные товары.
В-третьих, это малые архитектурные формы, беседки, альпийские горки, садовые скульптуры – в общем, все, что и является, по сути, садовой архитектурой.
В-четвертых, на выставках ландшафтного дизайна можно ознакомиться с образцами систем полива, фонтанами, среди которых можно подобрать для себя наиболее интересный вариант, который принесёт пользу растениям, а участку придаст неповторимый внешний вид. И, в-пятых, разумеется, на таких выставках широко представлена разнообразная садовая техника.
Нужно помнить, что участие в выставках садовой архитектуры и ландшафтного дизайна не ограничивается презентацией и покупкой товаров, но и даёт возможность поучаствовать в солидных конкурсах дизайнеров. Словом, такие выставки чрезвычайно полезны и могут заинтересовать многих от простых садоводов до крупных предпринимателей.