Фермерские мясные изделия

Фермерская продукция в последние годы стала особенно востребована среди населения, несмотря на достаточно высокую стоимость. И особое место принадлежит мясной продукции.

Отличительные особенности фермерского мяса

Чтобы понять основные преимущества фермерской мясной продукции, стоит начать издалека – с выращивания животных и птицы. На мясокомбинате, как правило, животные и птицы выращиваются в стесненных условиях, что не дает им развиваться нормально. В результате, чтобы животные набрали необходимую массу, существенной частью их кормовой базы являются различные химические добавки. Помимо этого, во избежание эпидемий рацион животного насыщается антибиотиками.

Это естественный процесс для огромного мясокомбината, где избежать форс-мажоров можно только таким образом. Контролировать такое хозяйство очень сложно традиционными способами.

Несколько иначе обстоит дело с фермерскими хозяйствами, где содержится небольшое количество животных и птиц. Ухаживать за ними гораздо проще, используя традиционные методы и технологии. Поэтому с самого начала своего жизненного цикла животные и птицы находятся в естественных условиях – на просторных пастбищах и чистых дворах. Они получают натуральные корма. Таким образом, фермерская мясная продукция отличается улучшенными вкусовыми качествами и экологическими свойствами.

Тем не менее в фермерстве не обошлось без инноваций – например, автоматических систем уборки отходов жизнедеятельности животных, а также для подачи корма и воды. Это улучшает гигиенические условия на ферме и способствует повышению качества конечного продукта.

Значительные отличия заключены в подходе к организации бизнеса. На мясном комбинате упор делается на количество и снижение себестоимости продукции. В то время как при работе фермерского хозяйства главным приоритетом является качество.

Как отличить качественную мясную продукцию

Продукция небольшого хозяйства не всегда оказывается качественной, поскольку обеспечить добросовестный эффект может не каждый держатель подсобного и фермерского хозяйства. Поэтому необходимо обращать внимание на следующие параметры качества:

Зарегистрированное предприятие

Как правило, фермерское хозяйство зарегистрирована в качестве ИП, что налагает на производителя определенные обязательства, однако делает его работу совершенно легальной. Поэтому важным параметром качества продукции является документация на деятельность фермерского хозяйства.

Надежное фермерское хозяйство имеет ветеринарные справки и другие разрешительные документы, подтверждающие безопасность продукции.

Структура продукта

Фермерское мясо отличить от домашнего можно по способу подачи. Даже если не предусмотрено определенной фирменной упаковки, структура мяса равномерная. Это сказывается на качестве продукта и его кулинарных свойствах.

Не только мясо!

Фермерская продукция не ограничена в ассортименте свежим и мороженым мясом. Также, благодаря развитию современных технологий, потребителю доступны колбасные изделия из фермерского мяса, а также прочая мясная продукция высокого качества. Они изготавливаются с применением традиционных ингредиентов, поэтому при высоком качестве сохраняют превосходные вкусовые свойства.

Фермерские хозяйства сбывают мясную продукцию в фирменных магазинах, а также принимают участие в ярмарках. В обычных магазинах, как правило, спрос на фермерскую продукцию невысок.