Как стать участником ярмарки мёда?

Многие из нас сегодня озабочены вопросом экологичности и натуральности потребляемых в пищу продуктов. Особенно большое значение это имеет для семей, где растут маленькие дети или есть люди с различными ограничениями в питании, например, аллергики. Соответственно, возрастает значение различных сельскохозяйственных ярмарок, поскольку там чаще всего представляют свой товар фермеры.
В нашей стране становятся все популярней медовые ярмарки, то есть ярмарки, где свою продукцию выставляют пчеловоды. Помимо, собственно, различных сортов мёда на подобных ярмарках можно приобрести и другую продукцию, связанную с пчеловодством. Некоторые покупатели специально посещают медовые ярмарки, чтобы ознакомиться с представленными на них пыльцой, пергой, прополисом и другими продуктами. Кроме того, часто совместно с товарами из области пчеловодства на медовых ярмарках можно попробовать и купить травяные чаи.
Медовые ярмарки позволяют покупателям получить представление о разных сортах мёда, попробовать и выбрать на свой вкус один из них, найти постоянного поставщика, у которого будет приобретать мед в дальнейшем. Продавцы-участники медовых ярмарок получают отличную рекламу, обмениваются опытом с коллегами, расширяют рынок сбыта продукции.
Как же принять участие в выставках или ярмарках мёда? Для начала необходимо найти саму ярмарку, которая устроит по срокам проведения и дислокации. Далее нужно обратиться в оргкомитет ярмарки, контакты которого обычно указаны в рекламе мероприятия и на сайте в интернете. Для того, чтобы заявку приняли, необходимо предоставить необходимую документацию, установленную ветеринарными нормами. Как правило, всех пчеловодов, имеющих эти документы, допускают к участию.