Межрегиональная выставка ТОМСК ПРАВОСЛАВНЫЙ-2017

100-летие восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви

100-летие явления Державной иконы Пресвятой Богородицы

С 22 по 26 марта 2017 года в г. Томске на железнодорожном вокзале «Томск-1», по проспекту Кирова 70, в третий раз будет проходить  церковно-общественное мероприятие межрегионального и международного уровня – ежегодная выставка ТОМСК ПРАВОСЛАВНЫЙ-2017.  По замыслам организаторов, целью проведения выставки является объединение усилий Русской Православной Церкви, государственных структур и общественных организаций г. Томска по сохранению и развитию традиционных духовных ценностей отечественной культуры и нравственности.

Духовным центром выставки станет икона Божией Матери «Державная», столетие явления которой отмечается Российской Православной Церковью в этом году. В ходе работы выставки, ежедневно, в соответствии с расписанием, перед иконой будут проводиться службы.

Более 50 участников выставки, разместившихся как на выставочных стендах непосредственно в здании вокзала, так и в небольшом палаточном городке на привокзальной площади, предложат вниманию посетителей выставки все то, что производят многочисленные монастырские, храмовые  и общинные предприятия, православные издательства, иконописные мастерские и другие  производства  на территории России и других стран ближнего и дальнего зарубежья - иконы, книги, фильмы и музыкальные диски, свечи, одежда, различные предметы церковного культа и обихода. Здесь же можно воспользоваться уникальной возможностью заказа церковных служб у досточтимых и чудотворных икон в храмах, находящихся за сотни и тысячи километров от Томска.

В дни работы выставки пройдут мероприятия, посвященные знаменательным историческим датам: 100-летию восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви, 135-летию Императорского Православного Палестинского Общества, а также 200-летию преставления святого воина Феодора Ушакова, русского флотоводца и адмирала флота, являющегося небесным покровителем Российских ВМС и ВКС. Этим датам будут посвящены круглые столы, творческие встречи, демонстрации фильмов и презентации книг авторами.

Выставка продлится 6 дней, принять участие в работе мероприятий смогут все желающие. Время работы ежедневно с 10.00 до 19.00, с 22 по 27 марта. Вход на выставку свободный.