«ПОКРОВСКАЯ ОСЕНЬ»

ВЫСТАВКА «ПОКРОВСКАЯ ОСЕНЬ»

Место проведения: ЦУМ «Новосибирск», пр. Димитрова, 5

С 16 по 21 октября 2019 г. в нашем городе состоится осенняя православная межрегиональная выставка с международным участием «ПОКРОВСКАЯ ОСЕНЬ».  Выставка проходит по благословению Митрополита Новосибирского и Бердского НИКОДИМА, при поддержке мэрии г. Новосибирска и Администрации Новосибирской области.

Православная выставка «ПОКРОВСКАЯ ОСЕНЬ» -  ежегодное церковно-общественное мероприятие, направленное на объединение усилий Русской Православной Церкви, светской власти и общественности по сохранению и развитию духовных ценностей отечественной культуры, искусства и нравственности. В ней примут участие около 150 церковных и светских организаций из более чем 50 населённых пунктов и областей России, а также представители Русской Православной Церкви ближнего зарубежья -Украины, Белоруссии и Молдавии. Выставка будет работать 6 дней, на ней можно познакомиться с православным искусством, литературой, бытом, а также приобрести товары, в числе которых церковная утварь, книги, иконы, художественные изделия, записи лекций, фильмов, духовной музыки, сувениры и монастырские изделия.

Духовным центром выставки вновь будет высокочтимая икона Божией Матери «Иверская» храма в честь иконы «Пресвятой Богородицы «Скоропослушница» на станции Мочище, Новосибирской области. Ежедневно перед святыней будут служится молебны.

В рамках мероприятий выставки пройдут встречи с православными писателями, преподавателями, священниками и деятелями культуры, будут демонстрироваться фильмы.

17 октября состоится творческая встреча с православным композитором, автором опер «РОЖДЕСТВО» и «ЦАРЬ», членом союза композиторов России Ираидой Сальниковой,

19 октября, в концерте-лекции «Богородицу и Матерь Света песньми возвеличим», в исполнении архиерейского хора при Вознесенском кафедральном соборе, для посетителей выставки прозвучат богородичные песнопения.

19 и 20 октября, в соответствии с расписанием, также состоятся два концерта матушки Людмилы Кононовой – поэта, музыканта, автора-исполнителя, члена союза писателей России.

Выставка будет проходить в самом центре г. Новосибирска, на втором этаже здания ЦУМ «Новосибирск», по адресу проспект Димитрова, 5. Режим работы с 10.00 – 19.00, вход свободный.

ООО «ЭКСПОНСК»