Пост-релиз по выставке-ярмарке «ПОКРОВСКАЯ ОСЕНЬ – 2021»

18 октября завершила свою работу ставшая уже традиционной православная выставка-ярмарка «Покровская осень – 2021». Выставка проходила на втором этаже ТЦ «ЦУМ - Новосибирск» и в палаточном городке на площади перед зданием торгового центра.

В работе выставке приняли участие как приходы Новосибирской митрополии, так и 180 участников из различных православных приходов как нашей страны, так и из-за рубежа.

У Святыни выставки – иконы Божией Матери «Иверская» храма во имя Божией Матери «Скоропослушница» п. Мочище, НСО ежедневно проводились молебны, в конференц-зале выставки – запланированные лекции, круглые столы, творческие встречи и концерты, тематические показы документальных и публицистических фильмов.

К празднику Покрова Пресвятой Богородицы была приурочена лекция-концерт матушки Т. Реморовой и архиерейского хора Вознесенского кафедрального собора «Богородицу и Матерь света песньми возвеличим». Две лекции – «Психология любви» и «Психология здоровья» для новосибирской аудитории прочла профессор Российского педагогического университета им Герцена, доктор психологических наук М.Я.Дворецкая. Круглый стол «К 100-летию перенесения мощей Алапаевских мучениц в Иерусалим» провело Императорское Православное Палестинское общество (Новосибирское отделение) и Православное сестричество во имя преподобномученицы Елисаветы Федоровны Троице-Владимирского собора (Новосибирск).

Мастер-класс по теме «Храмовая флористика» провела известный художник-флорист Елена Басырова. Объектом праздничного оформления стала икона Божией Матери «Вифлеемская» из храма РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА в п. Горный (Искитимская епархия).

Насыщенная программа публицистических и документальных фильмов, посвященная текущему году св. Александра Невского и празднику Покрова Пресвятой Богородицы, была представлена в конференц-зале выставки.

С большой теплотой встречали посетители выставки выступления участников концертов – фольк-группу «ГОСТИ» и ансамбль «Сретение» с программой авторских, фольклорных, сербских и казачьих песен, автора-исполнителя О. Минакова и поэтессу Людмилу Абзаеву, а также поэтические вечера члена Союза писателей России поэтессы Ангелены Сапрыкиной.

Работа выставки-ярмарки проводилась с соблюдением требований Роспотребнадзора по масочному и санитарно-эпидемиологическому контролю.